行业资讯首页 > 新闻动态 > 行业资讯

智慧 创意 | 用光的力量,塑造全新的数字体验

发布于 : 2018-04-20 16:30:18

  

Sile Sveta创作出的魔幻且变化无穷的数字艺术,备受各大汽车品牌与科技大拿的青睐;他们希望通过这种震撼人心的沉浸式数字体验,来为自己的新产品造势,也让消费者能够更直观的领会产品的特性与品牌价值。2017年,奥迪委托Sila Sveta在德国 Ingolstadt市的总部,也是新建的奥迪设计中心,举办奥迪A7的全球首发仪式。设计中心有一个直径25米,高12米的圆顶,Sila Sveta决定在这个圆顶上利用投影,激光与灯光的的组合,创造出代表奥迪前瞻未来的灯光秀。
 

640.webp (1).jpg
 

在圆顶投影的技术难度很大;为了确认光通量的体积,像素的尺寸以及投影仪投放位置的精确平衡,Sila Sveta专门为此建模,以保证投影仪的角度能够完全覆盖360度的穹顶,相互不重合且能够通过摄像机对每个定点投影仪的位置测算校正。

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

经过精确测算的投影与激光完美结合,呈现出精巧且流畅的图像变化

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

为了在黑暗的沉浸式影像结束后,能够突出展示奥迪的新车型,并给与会者留下深刻的印象,Sila Sveta使用了12架激光投影仪,打出几百束激光,与均匀的地面灯光照明辉映,完美的呈现奥迪A7在最后的出场。